Судьба человека в огне революции и гражданской войны - Зулфия, Каримова (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2022)
В статье рассматривается влияние революции и Гражданской войны на судьбы героев романа Б. Пастернака «Доктор Живаго». Как известно, сюжет произведения происходит на сломе эпох, и для некоторых героев это становится стимулом к размышлениям об их культурном самоопределении. Их действия и модель поведения напрямую связаны с отношением к культурной действительности, описанной в произведении, а иногда даже направлены на ее трансформацию практическими, революционными методами