ИМЕНА ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ И ИХ РАЗРЯДЫ. СКЛОНЕНИЕ ИМЁН ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ - Mamarasulova, Dilfuza (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2022)
Семантический основой имя прилагательное является обозначение качества , признака, принадлежности предметов как относительно постоянное свойство. Их семантика весьма разнообразно и охватывает различные тематические ряды.