ФОНЕТИКА: Эсонова Ойшабегим - Qayumov, Shuhrat (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Раздел языковедения, где изучается звуковая сторона или строй языка, называется фонетикой. При письменном обращении применяются графические знаки, при устном - звуковые.