АРТИКУЛЯЦИОННЫЕ И АКУСТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИ ОБРАЗОВАНИИ ЗВУКОВ В РУССКОМ, УЗБЕКСКОМ И АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ - Халилова, Дильшода (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В данной статье рассматриваются с точки зрения работы речевого аппарата в русском, узбекском и английском языках. Приведена классификация гласных и согласных звуков вышеуказанных языков.