СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РОМАНА П.КАДЫРОВА «АЛМАЗНЫЙ ПОЯС» С ПОВЕСТЬЮ В.РАСПУТИНА «ПРОЩАНИЕ С МАТЁРОЙ» - Djalmatova, Zamira (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Статья посвящена художественному воплощению процесса урбанизации в эпических произведениях узбекских и русских писателей 70-годах. Также проведен сравнительно-типологический анализ романа П. Кадырова «Алмазный пояс» с другими произведениями урбанистического направления.