LINGUOCULTUROLOGICAL FEATURES RUSSIAN AND ENGLISH COMPLIMENTS - Зохидова, Севара (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Статья посвящена сравнительному изучению комплиментарных высказываний в русской и английской лингвокультурологии. Работа выполняется в области сравнительного лингвистики, сравнительного культурологического лингвистики и прагмалингвистики. Актуальность исследования обусловлена ​​антропоцентрической и коммуникативной направленностью современной лингвистики. Проблема успешного осуществления языкового общения решается во многом с помощью дополнительных высказываний.