ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА КАК ЗЕРКАЛО ОБЩЕСТВА: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ И ЗАРУБЕЖНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ - karimov, namaz (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2024)
Художественная литература играет важную роль в размышлениях и анализе социального контекста, в котором она была создана. Автор отражает свои проблемы, надежды и страхи, воспроизводя образ общества с помощью сюжета, персонажей и стилистических приемов. Современная российская и зарубежная литература во многом схожи в своем стремлении осветить текущие социальные проблемы, несмотря на культурные различия и исторические контексты. В данной статье мы проанализируем основные произведения современных российских и зарубежных авторов и рассмотрим, как литература может стать зеркалом общества.