А. ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ УЧАЩИХСЯ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА В ШКОЛАХ С УЗБЕКСКИМ И И ДРУГИМИ ЯЗЫКАМИ ОБУЧЕНИЯ - Бабаева, Анжелла (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2022)
Определены педагогические возможности виртуальных экскурсий в развитии говорения на русском языке учащихся школ с узбекским и другими языками обучения, дано авторское определение понятия, раскрыты дидактические особенности виртуальных экскурсий, показаны основные возможности виртуальных экскурсий в использовании данных ресурсов как средства развития монологической и диалогической речи у учащихся на уроках русского языка; как средства создания реальных речевых ситуаций, способствующих созданию естественных ситуаций общения на русском языке; как средства формирования и развития у учащихся лингвокультурологической компетенции.