ГРАММАТИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ ГЛАГОЛА В АСПЕКТЕ ОРГАНИЗАЦИИ СЛОВООБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ СОВРЕМЕННОГО РУССКОГО ЯЗЫКА - Khasanova, Alina23 (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Системные связи морфологии и словообразования исследовались в ряде работ, однако роль категориальных значений кардинальных частей речи и грамматических категорий в процессах порождения производных слов выявлена не в полной мере. Между тем «повторное открытие морфологии» осуществляется на уровне грамматической семантики, поскольку в современной лингвистике доминирует изучение содержательного плана языка, в том числе и содержательного плана морфологической подсистемы.