КОННОТАЦИИ ВОКРУГ ЛЕКСЕМЫ «СЧАСТЬЕ» В РУССКОМ И УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКАХ - Latipov, oqil (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Данная статья посвящена изучению семантической структуры коннотаций со словом “счастье” в русском и узбекском языках. В ней выявлены общие и отличительные стилистические особенности употребления устойчивых оборотов речи с лексемой “счастье” в двух языках разной системы, а также проанализированы семантические особенности аналогичных вариантов клишированных единиц двух народов.