НЕОЛОГИЗМЫ В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Исраилова, Гузаль (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Аннотация. Статья посвящена исследованию неологизмов, то есть лексики, новизна которой ощущается носителями языка. Причины появления неологизмов в современном русском языке. Языковой вкус эпохи, а также влияние в современный русский язык иноязычных заимствований. Ключевые слова: Неологизм, языковой вкус эпохи, иноязычные заимствования, СМИ.