НЕМЕЦКИЕ ЗАИМСТВОВАНИЯ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ. ИХ ИСТОРИЯ И СОСТАВ. НЕМЕЦКИЙ КАК ПОСРЕДНИК С ДРУГИМИ ЯЗЫКАМИ. - Маматкулова, Зебо (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Статья посвящена именно немецким заимствованным словам, их истории, лексико-семантической группы. Немецкий рассматривается как язык-посредник. Ключевые слова: заимствование, международные отношения, экстралингвистический и внутрилингвистический, ЛСГ, язык посредник.