РОД ИМЁН СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ : Boymurodov Shavkat - boymurotov, shavkat (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
это самостоятельная часть речи , отвечающая на вопросы кто/что , обозначающая предмет , выражающая категориальное грамматическое значение предметности в частных грамматических категориях рода , числа и падежа