Фразеологизм диалектной речи - akhmadova, sevara (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Фразеологизмы — это устойчивые выражения из двух и более слов Они отлично живут в нашей культуре, при этом их невозможно дословно перевести на другие языки — для иностранца такой перевод будет звучать странно и непонятно . Например , ад кромешный , бальзам на душе , в печенках сидит Мы не можем рвзбирать каждое слово в фразеологизме разбирается целое предложение . То есть в фразеологизмах нельзя смотреть на смысел всей вразы по одному слову Фразеологизм появились в русском языке 18 веке Все фразеологизмы делятся на две части исконна русские и заимствованные Исконна русские это те фразеологизмы которые придуманны на Руси А заимствованные фразеологизмы