Нравственные поиски героев В. Тендрякова («Расплата») - Чертухина, Влада (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Аннотация: Данная статья посвящена позднему периоду творчества В.Тендрякова. Проблема выбора, нравственных поисков героев писателя рассматривается на примере повести «Расплата». Ключевые слова: «деревенская литература», нравственность, нравственные поиски, проблема выбора, внутренний мир, конфликт