TEACHING RUSSIAN AS A FOREIGN LANGUAGE IN UNIVERSITIES OF UZBEKISTAN: TEACHING RUSSIAN AS A FOREIGN LANGUAGE IN UNIVERSITIES OF UZBEKISTAN - Абдуалиева, Дурдона (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В статье рассматривается актуальность внедрения инновационных методик в процесс обучения русскому языку в вузах Узбекистана. Ставится вопрос о том, что функциональный принцип обучения становится главным при обучении русскому языку, а коммуникативная компетентность студентов также находится в центре внимания. В статье идет интенсивный поиск новых подходов, форм и инновационных методов обучения русскому языку.