СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ИЗУЧЕНИЯ ПАРЦЕЛИРОВАННЫХ КОНСТРУКЦИЙ - Алиева, Эльвина (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В статье представлен аналитический обзор современных лингвистических работ, посвященных исследованию парцелляции. Отмечаются новые концепции в изучении парцеллированных конструкций, называются причины научного интереса к данным синтаксическим единицам, среди которых отмечаются: использование в художественных текстах элементов разговорного синтаксиса и новых, ранее не описанных типов парцеллированных конструкций. Делается вывод, что, не смотря на большое количество фундаментальных работ, отсутствует единство в определении сущности явления парцелляции и остаются недостаточно изученными многие вопросы, касающиеся ее структурных, функциональных, семантических особенностей.