Методика подготовки учащихся допризывников к сдаче нормативов «Алпомиш» и «Барчиной» для призыва в вооружоные силы Республики Узбекистан - egamberdiev, rustam (Физическое воспитание, спорт и здоровье, 2020)
Аннотация В данной работе доказывается эффективность внедрения средств оздоровительной физической культуры в процессе физического воспитания учащихся допризывников. При исследовании особенностей физического развития и физической подготовленности юношей экспериментальной группы было выявлено положительное влияние учебных и самостоятельных занятий оздоровительной физической культурой легкоатлетической направленности.