AA Роль психологической подготовки в баскетболе: Роль психологической подготовки в баскетболе - Hazratqulov, sardor (Физическое воспитание, спорт и здоровье, 2022)
В современном баскетболе весьма актуальным является вопрос о психологической подготовке спортсменов к соревнованиям. Баскетбол достиг такой высокой степени развития, что нередко физическая, техническая и тактическая подготовленность находится примерно на одном уровне. Поэтому часто исход игры определяется в значительной степени психологическими факторами. Чем ответственней соревнования, тем напряженнее происходят игры и тем большее значение приобретает психическое состояние спортсменов. Победа требует все больших и больших напряжений и моральных сил.