Понятие и структура профессиональных компетенций выпускников педагогических вузов - Rafiyev, Farxod (Maktabgacha taʼlim jurnali, 2022)
В статье рассмотрены теоретические аспекты основных профессиональных компетенций и применения компетентностного подхода к определению структуры и конечных результатов профессионального образования, предложена вариативная структура компетенций, формируемых в системе начального и среднего профессионального образования.