ТРЕБОВАНИЯ К ДИАГНОСТИКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ - Muzaffarova, Xayitgul (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2021)
Умственно отсталые дети проявляют безразличие к играм, низкий интерес, бесцельность и беспорядок игры, недостаток творческого мышления. Эта статья содержит рекомендации по диагностике и лечению умственно отсталых детей. Кроме того, даны рекомендации для олигофренических педагогов и логопедов по последовательному использованию методов обследования умственно отсталых детей