ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ УСПЕШНОСТИ ПСИХОЛОГА-ПРАКТИКА - Нурымбетова, Эльмира (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2024)
На сегодняшний день исследование профессионально-важных качеств выступает весьма актуальной проблематикой, которой посвящено немало исследовательских работ. Изучаемый феномен рассматривается большинством исследователей как некий фактор прогнозирования эффективности профессиональной деятельности психолога, его надёжности и работоспособности. Вместе с тем, среди учёных не существует единой позиции относительно конкретизированной структуры профессионально-важных качеств современного психолога. При этом, общим моментом для превалирующего количества исследований по этой тематике выступает то, что деятельность современного психолога изучается с учётом соответствующих видов практической работы[3].