ЗНАЧЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАУЧНО-ОБОСНОВАННЫХ МНЕМОТЕХНИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В ПРОЦЕССЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ - Xamdamov, Xaydar (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2023)
В данной статье на основе научных источников освещены теоретические и практические аспекты хорошей памяти, которая является одним из основных требований, обеспечивающих продуктивность в самостоятельном обучении. В статье раскрывается философско-психологическая сущность проблемы использования на практике научно- обоснованных мнемонических методов с помощью относительно новых источников.