ZARARLI MODDALAR VA ULARNING ATROF-MUHITGA TA’SIRI - Lapasova Ozoda; Abduvaliyeva Komila (Журнал естественных наук, 2025)
В этой статье дается подробное представление о вредных веществах и их воздействии на окружающую среду. В статье рассматриваются виды загрязнителей окружающей среды, в том числе химические вещества, тяжелые металлы, пластмассы и угольные продукты, и их влияние на воздух, воду, землю и климат, а также на здоровье человека. Также отмечены пути решения загрязнения окружающей среды и снижения влияния вредных веществ.