АКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ В БИОЛОГИИ: ПРОБЛЕМАТИКА И ПУТИ РЕАЛИЗАЦИИ - Сиддикова Шахноза; Хасанова Мохира (Журнал естественных наук, 2025)
Статья посвящена анализу активных методов обучения в биологии, их проблематике и возможным путям реализации в образовательном процессе. Рассматриваются современные педагогические подходы, такие как проблемное обучение, дискуссионные методы, кейс-стади и игровые технологии, а также выявляются основные преимущества и сложности внедрения данных методов. Особое внимание уделено влиянию активных методов на развитие критического мышления, самостоятельности и исследовательских навыков студентов.