ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ - Сиддикова Шахноза; Халматова Эвилина (Журнал естественных наук, 2025)
В статье рассматриваются основные экологические проблемы Узбекистана, такие как высыхание Аральского моря, загрязнение воздуха, нехватка водных ресурсов и деградация земель. Анализируются возможные меры по улучшению экологической ситуации, включая использование альтернативных источников энергии, внедрение современных методов орошения и повышение экологической грамотности населения.