РАЗВИТИЕ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ - Сиддикова Шахноза; Турбибоев Умирзок (Журнал естественных наук, 2025)
Статья посвящена исследованию методов развития критического мышления у студентов биологии посредством анализа современных биологических исследований. Рассматриваются теоретические основы критического мышления, а также практические подходы к анализу научных работ, включая оценку методологии, результатов экспериментов и интерпретацию полученных данных. Особое внимание уделяется применению кейс-стади, дискуссий и проектной работы для формирования у студентов навыков объективного анализа и аргументации. Обсуждаются возможности и вызовы, связанные с интеграцией анализа научных исследований в учебный процесс.