МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ СРЕДСТВА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ: КЕЙС-ПРИМЕРЫ ИЗ ПРАКТИКИ ПРЕПОДАВАНИЯ БИОЛОГИИ - Сиддикова Шахноза Ахмедовна; Хаитбоева Фотима Ботиржон Кизи (Журнал естественных наук, 2025)
Статья посвящена исследованию роли мультимедийных средств в образовательном процессе при преподавании биологии. Рассматриваются примеры успешной интеграции видеоуроков, виртуальных лабораторий и интерактивных презентаций в учебный процесс, анализируются их преимущества и сложности внедрения. Приводятся кейс-примеры из практики вузов, демонстрирующие эффективность использования цифровых технологий в развитии познавательной активности студентов