МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ ПО БИОЛОГИИ - Сиддикова Шахноза Ахмедовна (Журнал естественных наук, 2025)
Статья анализирует современные подходы к организации лабораторных исследований в преподавании биологии в вузах. Рассматриваются методические основы проведения лабораторных занятий, роль виртуальных лабораторий, интеграция традиционных экспериментов с электронными образовательными ресурсами и возможности применения инновационных технологий для повышения качества практических занятий. Особое внимание уделяется развитию исследовательских навыков студентов, критического мышления и умений применять теоретические знания на практике.