ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ЧЕРЕЗ ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИИ - Сиддикова Шахноза Ахмедовна; Куралбаева Дильнура Сайдахрол Кизи (Журнал естественных наук, 2025)
Статья посвящена анализу инновационных подходов в обучении биологии, направленных на формирование экологической культуры студентов. Рассмотрены современные методики, включающие проектное обучение, использование интерактивных технологий и междисциплинарные связи. Обсуждаются преимущества и вызовы данных подходов, а также их влияние на развитие критического мышления и экологической ответственности.