ИНТЕГРАЦИЯ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫХ ПОДХОДОВ В ПРЕПОДАВАНИЕ БИОЛОГИИ: ВЫЗОВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Сиддикова Шахноза Ахмедовна; Амиров Озодбек Илхом угли (Журнал естественных наук, 2025)
Статья посвящена анализу междисциплинарных подходов в преподавании биологии, рассматривая их потенциал для улучшения качества образовательного процесса в педагогических вузах. Обсуждаются возможности интеграции знаний из смежных дисциплин, таких как химия, экология и математика, в учебный курс биологии, а также вызовы, связанные с организацией и адаптацией междисциплинарного обучения. Особое внимание уделяется инновационным стратегиям, способствующим развитию критического мышления, исследовательских навыков и творческого подхода у будущих учителей биологии.