XALQ XO‘JALIGIDA MEVACHILIK VA UZUMCHILIKNING AHAMIYATI - Matmuratova Gulnoza Bahtiyarovna; Nematullayeva Komila Erkin qizi (Журнал естественных наук, 2025)
Садоводство является одной из основных отраслей, определяющих экономику Республики Узбекистан и приносящих значительный доход. Без развития этой отрасли на научной основе невозможно удовлетворить спрос населения и нашей промышленности на плодовую продукцию. Поэтому необходимо провести углубленное исследование отраслей сельского хозяйства, в том числе садоводства, выявить возникшие проблемы и найти позитивные пути их решения.