ОБ ОДНОМ ИМПУЛЬСНОМ ИНТЕГРО-ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОМ УРАВНЕНИИ ФРЕДГОЛЬМА В ЧАСТНЫХ ПРОИЗВОДНЫХ ТРЕТЬЕГО ПОРЯДКА С ВЫРОЖДЕННЫМ ЯДРОМ - Yo'ldoshev, Tursun; Fayziyev, Aziz; Po'latov, Shodiyor (Журнал математики и информатики, 2023)
Изучена однозначная разрешимость начальной задачи для нелинейного интегро-дифференциального уравнения Фредгольма в частных производных третьего порядка с импульсными воздействиями и вырожденным ядром. Модифицирован метод вырожденного ядра интегрального уравнения Фредгольма второго рода для случая интегро дифференциальных уравнений Фредгольма в частных производных третьего порядка с учетом импульсных воздействий. Задача сведена к решению системы функционально-алгебраических уравнений. После решения системы функционально-алгебраических уравнений получено нелинейное функционально-интегральное уравнение. Далее, использован метод последовательных приближений в сочетании его с методом сжимающих отображений.