Informatika va Axborot texnalogiyalarining Geometrik masalalarni yechishda qo`llanilishi. - Ergashev, Jamshid (Журнал математики и информатики, 2020)
В сегодняшнюю информационную эпоху использование информационных и коммуникационных технологий в обучении математике является одним из ключевых факторов повышения качества и эффективности образования. Не только использование исторических материалов на уроках математики через видеопроектор, презентации или социальные сети, но и использование систем компьютерной математики, которые широко используются в математике, повышает мотивацию учащихся к математике и, в свою очередь, к их языкам компьютерного программирования. приведет к основательному мастерству. Однако возможность использования компьютерных математических систем также доступна в программах Microsoft Office. Реализация решения математических задач только в офисных программах требует от них владения знаниями информатики и информационных технологий.