ОСОБЕННОСТИ ЦИФРОВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ В ПРЕПОДАВАНИИ ГЕОМЕТРИИ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ - Дробышева, I (Журнал математики и информатики, 2024)
Цифровые технологии трансформируют современное образование, включая обучение геометрии. В последние десятилетия учителя и исследователи активно исследуют и внедряют различные цифровые образовательные ресурсы, которые значительно расширяют возможности для визуализации и интерактивного изучения геометрических концепций. Их использование способствует улучшению визуализации, интерактивности и персонализации обучения, что делает процесс изучения более доступным, эффективным и увлекательным для учащихся. Для успешной интеграции цифровых технологий необходимо учитывать, как преимущества, так и вызовы, разрабатывать соответствующие стратегии и совершенствовать методы их применения в образовательной практике. В этой статье мы рассмотрим основные особенности и преимущества цифровых образовательных ресурсов в контексте обучения геометрии. Дальнейшее исследование и разработка новых цифровых инструментов будут способствовать оптимизации обучения геометрии и удовлетворению потребностей современного образования.