ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ В ЛИРИКЕ А. АХМАТОВОЙ - Turdiboyev, Sanjar (Журнал математики и информатики, 2021)
В данной статье обозначена специфика раскрытия тема востока в лирике А.А. Ахматовой. Эта тема реализуется через мотивный комплекс, связанный с «восточными» корнями и «восточным» именем; через «пейзажные мотивы», через устойчивый семантический комплекс «Азия - древняя родина» и связанный с ним мотив «востока как иной таинственной реальности»