О высоком внимании к женщинам в обновленном Узбекистане - Ахмедшина, Фания; Умирова, Наргиза (Журнал истории и общества, 2022)
Данная статья раскрывает возможности, созданные для женщин в нашей стране, прочно закрепленные в нашем законодательстве, и важность решения вопроса гендерного равенства в обеспечении прав женщин в обществе. А также он направлен на улучшение положения женщин в стране, усиление их социальной защиты, развитие общества и повышение активности этой категории лиц в системе государственного управления.