ИСТОРИЯ ВОЕННОЙ ВОЙНЫ АМИР ТЕМУРА: «АНКАРСКАЯ ВОЙНА» ПРОТИВ ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ - Tilavboyev, Muhammad; Umarova, Dinara (Журнал истории и общества, 2022)
В данной статье представлен обзор военной и политической доблести Сахибкирана Амира Темура с момента его рождения, а также его победоносных походов по расширению границ страны и роли «Анкарской войны» в этих военных сражениях.