МЕТОДОЛОГИЯ ИЗУЧЕНИЯ РАННЕСРЕДНЕВЕКОВОЙ ИСЛАМСКОЙ ФИЛОСОФИИ - Маматқулов, Фарҳод; Абдураҳмонов, Акбар (Журнал истории и общества, 2022)
В статье сравниваются методологические подходы восточных и западных ученых, лежащие в основе теории познания в исламской философии, а также методологии изучения исламской философии.