НЕОБХОДИМОСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ В ДУХЕ ПАТРИОТИЗМА В КОНТЕКСТЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ (На примере Республики Узбекистан) - Mavlanova, Saida (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2021)
Сегодняшний этап развития человечества проходит в непосредственной связи с глобализационными процессами. Это требует более глубокого изучения сути процесса глобализации, глубокого анализа ее положительных и отрицательных сторон и адаптации к нему внутренней и внешней политики, проводимой в каждой стране. В частности, воспитание молодежи в духе патриотизма, защита их от негативных последствий процесса глобализации являются актуальными вопросами внутренней политики каждой страны. В данном исследовании проанализированы формы проявления процесса глобализации на примере Республики Узбекистан, его особенности, проводимая работа по патриотическому воспитанию молодежи в условиях глобализации, необходимость и условия защиты молодежи Узбекистана от идей, не соответствующих их национальному менталитету. В ходе анализа была проанализирована работа зарубежных исследователей в этом направлении. В исследовании на примере Узбекистана в условиях глобализации изложены предложения и рекомендации, Научно обоснованные выводы, связанные с воспитанием молодежи в духе патриотизма и не поддаваться чуждым идеям.