NEUE FORMEN DER POETISCHEN SPRACHE ALS WEGE DER ENTWICKLUNG DER MODERNEN POESIE. - Karaboshev, Ikrom (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2021)
Der Artikel analysiert die Merkmale der Entwicklung des modernen poetischen Prozesses. Im Zuge der Recherche kommt der Autor zum Schluss über die Hinwendung der Dichter um die Wende des XX. - XXI. Jahrhunderts zu großen Gattungsformen (Lyrikzyklus, Gedichtband). Die Arbeit konzentriert sich auf die Besonderheiten der Architektonik solcher poetischen Texte, betont die Anziehungskraft moderner Autoren auf die Einheit des Motivationskomplexes, thematische Handlungsstränge; bis hin zum Vorhandensein von übergreifenden Motiven und Bildern im Text, die uns erlauben, über das Ausmaß des poetischen Weltbildes des modernen Dichters zu sprechen.