ИНТЕРПРЕТАЦИЯ СИНТАКСИЧЕСКИХ ТРАНСФОРМАЦИЙ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ТЕКСТОВ С КИТАЙСКОГО НА РУССКИЙ ЯЗЫК - Abdusalyamova, Taxmina (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2021)
Статья посвящена синтаксической трансформации, использованной при переводе текстов с китайского языка на русский язык. В рамках темы автор также ставил несколько задач: 1.Рассмотреть виды синтаксических трансформаций при переводе; 2. Раскрыть место и роль синтаксических трансформаций при переводе; 3. Доказать важность использования синтаксических трансформаций при переводе газетных текстов с китайского языка на русский. Цель статьи проанализировать синтаксические трансформации, использованные при переводе текстов с китайского языка на русский.