О ВОКАЛЬНОМ ЦИКЛЕ «УЧ НАХША» («ТРИ ПЕСНИ») АКРАМА ХАШИМОВА - Muxamedziyanov, Kamil (Журнал музыки и искусства, 2022)
В данной статье наряду с актуальными вопросами музыкальной культуры Узбекистана, описывается композиторский метод развития композиции, музыкальной драматургии в соответствии с индивидуальным замыслом. Поиск новых средств музыкальной выразительности и композиционных решений, обмен научной информацией в области музыковедении, а также истории, теории и практики музыкального искусства. В рамках данной статьи осуществлена попытка исследования вокальных сочинений в творчестве Акрама Хашимова.